Blog Curves

Esta é uma receita super fácil, além de deliciosa, feita com chocolate amargo e nibs de cacau que são alimentos funcionais, ricos em antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres e na diminuição do risco de doenças cardiovasculares.

0401_saudeebemestar_blog

Ingredientes

– Óleo de coco e farinha de trigo integral extra;

– 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral;

– ½ xícara (chá) farinha de aveia;

– 3 colheres (chá) de fermento químico em pó;

– ½ xícara (chá) macadâmia tostada e picada;

– ½ xícara (chá) nibs de cacau;

– 3 ovos;

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

– 150g de chocolate amargo ou meio amargo;

– 200g de óleo de coco gelado (pedaços).

 

Modo de preparo:

– Pré aqueça o forno à 180ºC;

– Unte uma forma redonda com o óleo de coco e a farinha de trigo integral, retirando o excesso da farinha;

– Peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento químico em uma vasilha;

– Umedeça e seque rapidamente as macadâmias e coloque-as na mistura de farinhas;

– Acrescente os nibs de cacau, misture bem e reserve;

– Acrescente os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata até a mistura dobrar de volume. Reserve;

– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Acrescente o óleo de coco e misture;

– Com a batedeira em movimento, coloque o chocolate derretido à mistura de ovos;

– Desligue a batedeira e acrescente devagar a mistura de farinhas, macadâmia e nibs;

– Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos (o brownie deve ficar úmido, com aparência de estar ligeiramente cru);

– Aguarde esfriar antes de desinformar e sirva.

 

Fonte: NatueLife

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>