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Pastel, que saudade! Se você sente falta da iguaria, tão associada a uma dieta de que não se preocupa com a boa forma, vai adorar esta receita. Ela é feita no forno, dispensando a gordura e a farinha de trigo. E tem apenas 63 calorias. Fonte de betacaroteno e potássio, a cenoura é fonte de fibra que melhora o trânsito intestinal e ajuda a emagrecer.

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O preparo desta receita é perfeito para um lanche ou como acompanhamento de uma refeição leve.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de ricota light
  • 1 pitada de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
  3. Acrescente o sal e o fermento.
  4. Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
  5. Em um bowl, junte a ricota com a salsinha.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão.
  8. Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
  9. Acomode os pasteis em uma forma antiaderente.
  10. Salpique por cima as sementes de chia.
  11. Leve ao forno por 15 minutos.
  12. Retire e sirva em seguida.

 

Fonte: LuciliaDiniz

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