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Serve: 4 pessoas

 Ingredientes:

1 maço de couve

2 peitos de frango

2 cebolas

1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

1/4 de xícara (chá) de água

óleo de milho a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Comece o preparo pelo molho: Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, o vinagre e 2 colheres (sopa) de óleo. Misture bem com um batedor de arame pequeno (ou garfo). Junte a água aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais liquido ou mais encorpado, funciona bem dos dois jeitos).

 

  1. Lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos. Descasque e fatie as cebolas em meia-lua finas. Corte os peitos de frango em fatias de aproximadamente 1 cm na diagonal.

 

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher de chá de óleo e acrescente metade das fatias de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve.

 

  1. Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque ¼ de xícara (chá) de óleo. Acrescente a cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos até ficar dourada e crocante – mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e transfira para um prato forrado com papel toalha.
  2. Numa travessa, misture as folhas de couve rasgadas com as fatias de frango douradas. Cubra com a cebola frita e sirva a seguir com o molho de amendoim. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Fonte: Panelinha

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